Mentions légales

SOCIETE D'EDITION DE CANAL PLUS, SAS au capital de 95 018 076 € RCS Nanterre 329 211 734

et

GROUPE CANAL PLUS, SA à directoire et conseil de surveillance au capital de 100 000 000 € RCS Nanterre 420 624 777

Siège social : 50 rue Camille Desmoulins – 92130 Issy-Les-Moulineaux

TVA intracommunautaire : SOCIETE D'EDITION DE CANAL PLUS FR 32 329 211 734 GROUPE CANAL+ FR 82 420 624 777

Directeur de publication : Maxime Saada

Contact email Particuliers : servicesclients@canal-plus.com

Hébergeur : Akamai

Siège social : 150 Broadway - Cambridge, MA 02142, Etats-Unis

Téléphone/contact de l'hébergeur : 01 85 64 46 54 - support@akamai.com

Données personnelles et confidentialité

01/10/2021

Dans le cadre de votre inscription sur l’Espace candidat sur le site https://joinus.canalplus.com/?locale=fr_FR et de votre candidature aux offres d’emploi de GROUPE CANAL+ et de ses filiales, vous êtes amenés à fournir à Groupe Canal+ (RCS Nanterre 420 624 777, 50 rue Camille Desmoulins –92130 Issy les Moulineaux, France) et à ses filiales des données personnelles vous concernant.

La présente politique a pour objet de vous informer des conditions dans lesquelles vos données sont traitées par GROUPE CANAL+ et ses filiales.

1. Finalités et base légale

Le traitement de vos données est nécessaire à la prise en compte et à l’examen de votre candidature et est réalisé conformément à la réglementation applicable à la protection des données personnelles et notamment le règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016 (ci-après « la Règlementation applicable »).

Vos données personnelles sont traitées à des fins de gestion des candidatures et du recrutement (processus de sélection, suivi des entretiens, gestion de vos alertes à des offres d’emploi) et permettent d’évaluer votre capacité à occuper l’emploi proposé.

Ces traitements sont nécessaires aux fins de poursuites d’intérêts légitimes de GROUPE CANAL+ et de ses filiales.

Dans l’hypothèse où vous seriez recruté par GROUPE CANAL+ ou une de ses filiales, vos données feront l’objet d’un traitement ultérieur à des fins de gestion de l’emploi occupé et de votre carrière.

2. Données collectées

Nous collectons les données personnelles suivantes :

  • Données d’identification (nom, prénom, email, téléphone, pays de résidence),
  • Données relatives au parcours professionnel (CV, formations, expériences professionnelles, compétences…),
  • Lettre de motivation,
  • Type de poste recherché. Certaines données personnelles demandées peuvent être obligatoires, vous en serez informé lors de la collecte par un astérisque ou par un moyen équivalent. A défaut de réponse aux informations obligatoires, votre candidature ne sera pas traitée

Les informations facultatives sont destinées à mieux vous connaître et à apprécier vos compétences au regard des postes proposés.

3. Destinataires des données

Vos données personnelles sont destinées à GROUPE CANAL+, à ses filiales et à ses sous-traitants en conformité avec la Règlementation applicable.

Les données personnelles pourront également être communiquées à des organismes publics, auxiliaires de justice, officiers ministériels, afin de se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, à qui GROUPE CANAL+ ou ses filiales serait tenue de répondre (demande judiciaire ou administrative).

Les données personnelles du candidat peuvent être transférées et traitées par des prestataires techniques situés hors de l’Union Européenne, dans le strict respect des conditions de protection prévues par la Réglementation applicable.

4. Durée de conservation

Vos données personnelles sont conservées pendant toute la durée de l’examen de la candidature et, à compter de votre dernier contact avec GROUPE CANAL+, pendant une durée déterminée au regard de nos finalités et des obligations légales qui nous incombent

Dans l’hypothèse où vous seriez recruté, les données seront conservées en conformité avec la politique de conservation établie par la filiale dans laquelle vous exercerez vos fonctions.

5. Droits des personnes

Vous pouvez exercer à tout moment vos droits (accès, rectification, effacement, opposition, limitation au traitement et portabilité) sur les données vous concernant en écrivant au Délégué à la protection des données via l'adresse drh-das@canal-plus.com en joignant un justificatif d'identité.

Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication à des tiers des données personnelles vous concernant en cas de décès.

Vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Ce site et son contenu sont protégés par le droit d'auteur et les droits de propriété intellectuelle. Certains éléments qui apparaissent sur ce site (et notamment les marques, dessins et logos) sont protégés par des droits de propriété intellectuelle. Ces marques déposées sont la propriété de GROUPE CANAL+ ou de ses filiales. Toute reproduction, imitation et/ou exploitation partielle ou totale de ces marques, sans l'autorisation expresse et écrite de GROUPE CANAL+, est strictement prohibée.